当前位置:首页 >文化产业 >儒商企业文化

如何缩小商业模式中的土地流转与客户期望值之间的差距?

2017-01-04 09:55:00  作者:  来源:中国孔子网

  请问一下杨亚彬老师,您是从事乡村旅游开发方面,我们几位同事是从事房地产销售,我们之前也涉及到房地产这块,您的商业模式涉及到土地流转,目前,琼海也涉及到这样的情况,本身它的天然旅游资源跟三亚比留不住客源,本身的田园经济和乡村是不错的,现在还是1.0的版本与客户期望值差距蛮大的。

  杨亚彬:我的体会是,运用传统文化,国学的和字,我的公司为什么取名为中震和谐,中北和道,过去搞建设把农民变成我们的敌人,或者驱赶或者拆迁,讲到这个问题,海口发生了一个全国的拆迁性事件,在新型城镇化的过程,中国北上广深等大城市,像在座的优秀专家学者,毕竟是凤毛麟角,中国更广大的是农村,没有农村的现代化、谈不上现代化,没有农民的富裕文明谈不上中国的文明,最多也就是我们这些人关在屋子里讨论文明和自由。当我们出了这个屋子的时候,面对的是不文明的、脏乱差的,这不是我们想到的事。在这个过程中,怎么来实现各方利益的和谐统一,其实一个项目的落地,一个项目运营的过程,就是各方利益的调整过程,在这个过程中,我想国学给我们指明了方向,我们现在在项目运营中首先是土地流转,土地流转这一块,一是我们要照顾到农民的利益。二是建设用地,按照文化旅游项目的特点,政府通过招牌挂的方式给我们,另外一个渠道是租赁,还有就是与农民一起合作,把总体的规划拿出来,高标准高起点,熟悉建设方面的老师都知道,清华大学、同济大学在国内都是顶尖的,顶层设计、高标准规划,把各方的人民大众尤其是农民兼顾到这一快,从过去作为对立面变成一项伟大事件的参与者,让农民真正的成为我们这个项目里面的服务人,成为我们项目里的参与者、运营者,让他们在这个项目的经济利益和社会利益当中得到他们应有的回报,我想所有的矛盾都迎刃而解,因为毛主席说过,人民群众的力量是无穷的,因为毛主席还说过,只有人民能创造历史。

  主持人:毛主席是这样说的,只有人民才是推动历史的真正动力。

责任编辑:刘兴胜