汉唐书局经典丛书,入国际儒联工作报告

来源:汉唐书局 2019-11-19 10:27:00

  2019年11月17日,“国际儒学联合会第六届会员大会、理事大会”召开,刘延东女士当选为国际儒学联合会新一届会长,滕文生先生等当选荣誉会长。

  滕文生先生在《向国际儒学联合会第六届会员大会所作的工作报告》中,将汉唐书局与国际儒学联合会、国家教育行政学院国学教育研究中心合作出版的《中华传统文化经典教师读本》及配套学生读本《中华传统文化经典诵读》列于“国际儒联普及系列丛书”前两位。这两套经典读本至今已历时五年多,由五十多位知名学者精心打造,已经成为传统文化教育领域的重要图书品牌,受到海内外学者的广泛关注和广大读者的一致认可。

  会议间隙,滕文生先生特地为教师读本题字:“工欲善其事,必先利其器”,为学生读本题字:“博学而笃志,切问而近思”,表达了对传统文化爱好者的关怀与嘱托,和对济南出版社·汉唐书局工作的认可与肯定。


中华传统文化经典教师读本(目录)


中华传统文化经典诵读(目录) 

  这两套丛书前两辑共25种,现已出版17种,拟于2020年6月出齐。丛书第三辑的出版工作正在筹划中。

  汉唐书局,与经典同行!