当前位置:首页 >文化资讯

全国残疾人艺术盛宴在济开幕 1500名演职人员参加

2017-08-12 10:10:00   作者:   来源:中国孔子网综合
  山东代表团 合唱《蒲公英的梦想》
  8月11日至23日,由中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同主办的第九届全国残疾人艺术汇演精彩上演。此次艺术汇演自下而上,分为初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。片区展演将分别在济南市和重庆市举行。
  
  安徽代表团男声独唱《给我翅膀》
  11日上午,第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)在山东省会大剧院隆重开幕。全国残疾人艺术汇演每四年举办一次,是特殊艺术的集中展示,通过生动的艺术形象感召、感染、鼓励和带动更多残疾人朋友树立自尊、自信、自强、自立的精神,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。
  
  本次汇演从8月10日-16日历时五天半时间,比赛项目包括:声乐、器乐、舞蹈、戏曲四个类别,由来自全国16个(省市区)代表队组成,有105个节目,共1500名演职人员参加。
责任编辑:解放