当前位置:首页 >文化资讯

黎红雷新著《儒家商道智慧》在昆明发布

2017-08-12 14:26:00   作者:   来源:中国孔子网

黎红雷教授作题为“儒家商道:中国企业家的管理创新”主题演讲

  8月12日上午,由南京大学,江苏宏德基金会与昆明学院联合举办的“第三届中国传统智慧与现代管理论坛”在昆明海埂会堂玉兰厅举行开幕式,中华孔子学会副会长兼儒商会会长、博鳌儒商论坛理事长、中山大学黎红雷教授发表了主题演讲《儒家商道:中国企业家的管理创新》。黎红雷教授新著《儒家商道智慧》同时发布。

 


黎红雷教授为与会学者签名授书

  黎红雷教授在报告中指出:过去一个世纪以来世界上的企业治理方式,可以说有三种经验、三个版本。美国经验是管理1.0版,以简单的组织应对简单的环境;日本经验是管理2.0版,以简单的组织应对复杂的环境;现在我们面临的是管理3.0版,以复杂的组织应对复杂的环境。当代管理理论正在面临着根本性的“范式转移”,曾经引领风骚的西方管理理论,已经不能独自应对当代世界经济全球化、企业国际化、文化多元化、信息网格化背景下的企业治理实践的需求,东西方管理理论的相互补充与不断融合已成为必然的趋势。因此,中国企业家的儒商实践及其理论结晶“儒家商道智慧”,必将为当代世界管理学的发展,做出伟大的贡献!

黎红雷教授与商务印书馆陆国斌编审
  黎红雷教授三十年来一直致力于将博大精深的中国传统治国之道转化成现代企业的治理智慧。从《儒家管理哲学》到《儒家商道智慧》,建立了一套系统的明体达用、知行合一的思想体系,受到海内外学术界与企业界的高度关注和充分肯定。在本次会议上,具有百年历史的著名出版机构商务印书馆与黎红雷教授达成了编辑出版企业儒学系列研究成果的合作意向。
 
责任编辑:解放