当前位置:首页 >文化资讯

用艺术之美让上海更富生机魅力

2017-10-11 09:41:00   作者:   来源:中国孔子网综合
  “海上新力量喜迎十九大”上海自由职业艺术家主题艺术展昨天在中华艺术宫开幕。
  市委常委、市委统战部部长施小琳出席开幕式。施小琳说,此次主题艺术展是上海市新的社会阶层人士联谊会(新联会) 成立以来举办的首场大型活动,也是对全市自由职业艺术家风采的一次集中展示。希望全市广大新的社会阶层人士特别是自由职业艺术家,充分发挥自己的创新激情和创新活力,深刻把握社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,突出时代特点、传承民族精神、讲好中国和上海故事,不断创作出更多无愧于时代的优秀作品,弘扬社会主义核心价值观,引领和带动全社会向上向善,凝聚起同心同向同行的强大正能量,用艺术之美让上海更富生机和魅力。
  本次艺术展共分“时代脉搏”“经典传承”“形象再造”“风华影像”四大主题,集合了绘画、书法、雕塑、陶瓷、摄影等多种艺术形式,彰显了新的社会阶层人士同心共筑中国梦的坚定决心和精神面貌。艺术展由中共中央统战部八局、中国文联国内联络部及中共上海市委宣传部、市委统战部、市文广局、市文联联合指导,由自由职业艺术家自主发起,北京、上海、福建、陕西四省(市)新的社会阶层人士联谊组织主办。  
  此次艺术展是上海自由职业艺术家自主发起的,通过线上、线下相结合的方式向自由职业艺术家进行征集,得到在沪及周边自由职业艺术家的广泛关注与积极参与。共收集232位自由职业艺术家537件作品。经过市文联、市美协及主办方的两轮筛选,最终确定108位自由职业艺术家215件作品参展。
  此次艺术展共分“时代脉搏”、“经典传承”、“形象再造”、“风华影像”四大主题,集合了绘画、书法、雕塑、陶瓷、摄影等多种艺术形式,题材丰富,形式多样,手法新颖,意境深邃,用各具特色的艺术语汇打造出一场极具“真、善、美”的视觉盛宴,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民取得的辉煌成就,充分展现新的社会阶层人士坚定不移跟党走的坚定决心和奋发有为的精神面貌,书写意气风发的时代精神与文化强国的隽永篇章。
  通过举办此次艺术展,进一步团结凝聚更多的自由职业艺术家,激发他们的爱国热情,更好地传承中华文化,加强相互的交流互动,让更多在沪自由职业艺术家找到“家”,共同推动上海经济社会文化繁荣发展。(根据“文汇报”“ 雅昌艺术网”综合)
责任编辑:魏俊怡