当前位置:首页 >文化资讯

河北唐山爱心人士齐聚力天科技孔子学堂兴唐苑,挥笔书者喜迎幸福年

2018-02-13 10:23:00   作者:   来源:中国孔子网

  2018年2月12日上午,河北唐山市文联、唐山市诗词学会、唐山市楹联学会主办,唐山市力天科技孔子学堂,兴唐苑极简生活馆协办的《步入新时代,诗联贺岁道心声》书春会活动在唐山力天科技孔子学堂兴唐苑隆重举行,来自唐山市著名书法家、环卫工人、道德模范、劳动模范、优秀企业家、孔子学堂志愿者、青年志愿者和居民代表共50余人参加了此次活动。
  唐山市文联,唐山市诗词学会,唐山市楹联学会联合发起的《步入新时代,诗联贺岁道心声》征集活动,从1月10日到1月31日,历时20天收到本地作者发来的诗稿121首,联稿215副。 唐山市楹联学会冯贵明会长宣布,有10首诗、17副春联脱颖而出。这些作品感情真挚,热情饱满,在讴歌新时代、期盼美好生活的同时,彰显了对祖国未来对中华优秀文化的高度自信,写出了人民群众的心声。
  活动现场,唐山市10位著名书法家:张凤生,郭玉锁,张继宗,李久存,刘忠,高国光,张鑫,王九儒,陈沛玉,刘晓山现场挥毫泼墨书写了优秀诗联作品为内容的春联和福字200多副。主办方唐山市文联秘书长李秋利,诗词学会会长袁凤遥,楹联学会会长冯贵明亲自将春联和福字送给了环卫工人、道德模范、劳动模范、优秀企业家、孔子学堂志愿者、青年志愿者和居民代表,向他们致以崇高的敬意和新春的问候,受到了称赞。
责任编辑:魏俊怡