当前位置:首页 >文化资讯

山东春晚分会场:一份独有的礼物

2018-02-13 15:33:00   作者:靳岩 杨代迎   来源:泰山网

  目前,央视春晚泰安分会场的各项工作正在紧张有序的进行当中,前期的北京主会场和贵州黔东南、广东珠海、山东泰安、曲阜,海南三亚分会场的联排取得了圆满成功。那么,泰安分会场除夕之夜会向全国人民奉献怎样的精彩节目呢?记者独家采访了山东泰安和曲阜分会场总导演吕媛。

  吕媛导演说,泰安分会场的节目精彩纷呈,主题鲜明,喜气洋洋、欢乐吉祥,充分反映“喜迎新时代、共筑中国梦”的主题,受到观看彩排观众的好评。
  央视春晚山东泰安、曲阜分会场总导演吕媛:“泰安作为我们主体节目的一个表演场地,首先有这么几个原因选择它,我们做春晚,首先是要节俭办,所以我们在山东的地界上选择了一个有表演基础的地方,就是咱们封禅大典的表演区,因为它本身是具备舞台灯光的基础的,我们尽量少花钱多办事儿,另外,泰山这个寓意,老百姓都知道国泰民安,过年的时候选择在泰山脚下,来做这个分会场节目表演,我们觉得内心的温暖会大于节目表现本身。可能对于我们,全国的百姓来说,也是挺特别的,过春节,听新春的钟声,这是山东分会场独有的一个设计,也是我们山东人民给全国人民,一份独有的礼物。”
责任编辑:魏俊怡