当前位置:首页 >中国孔子基金会 >普及应用 >活动资讯

河北董子学院荣获全国“巾帼文明岗”称号并受表彰

2017-04-26 10:08:00  作者:  来源:中国孔子网

大会现场

  422日下午,全国妇联在京召开“全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会。衡水学院学报和董子学院多年来联手推出多个平台,共同打造了衡水学院董学特色,并享誉海内外学术界。通过创建“董仲舒与儒学研究”专栏、多次举办董仲舒思想研究国际会议、出版系列《董仲舒研究文库》、开辟高端学术讲坛“董子讲坛”、成立孔子学堂、开设经典课程等多项举措,对推动董仲舒思想研究和传承儒家文化做出了突出的贡献。为此《衡水学院学报》/董子学院被评选为全国“巾帼文明岗”并进京接受表彰。

  董子学院执行院长、《衡水学院学报》主编魏彦红教授作为获奖代表被邀请参加了颁奖大会

  全国妇联主席沈跃跃(左一)出席会议并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩(中)主持会议

  沈跃跃代表全国妇联向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。她指出,广大妇女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,以主人翁的姿态积极投身改革发展稳定各项事业,在实现中国梦的伟大征程中谱写更加壮丽的巾帼华章;要立足岗位争先创优,做“巾帼创新业?建功十三五”的行动楷模,在促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中发挥“半边天”作用;要积极践行社会主义核心价值观,做弘扬社会主义家庭文明新风尚的时代榜样,以千千万万个家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

  宋秀岩表示,此次评选表彰活动按照中央关于群团组织改革的要求,认真开展了评选推荐和审核工作,在省级层面进行了社会化推荐工作试点,使评选推优的范围更加广泛,更多优秀女性集体和个人进入评选表彰视野,进一步扩大了妇女工作品牌的社会影响力。希望妇联组织和广大妇女群众以先进典型为榜样,奋勇争先、无私奉献,为实现“两个一百年”宏伟目标、为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

   全国妇联书记处书记杨柳宣读表彰决定。会议表彰了1980个全国巾帼文明岗,998名全国巾帼建功标兵,500个全国巾帼建功先进集体。

  交通运输部、商务部、国家卫计委、国家税务总局、国家工商总局、中央军委总政治部相关领导,全国妇联在京专兼职副主席、书记处书记,以及获奖单位和个人代表、各省区市和新疆生产建设兵团妇联代表、首都各界妇女群众代表等300余人参加会议。

责任编辑:宋睿