当前位置:首页 >中国孔子基金会 >普及应用 >活动资讯

2017首届中国孔子幼教大会在曲阜圆满闭幕

2017-06-12 11:03:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  

  历时三天两晚的2017首届孔子幼教大会,6月11日在中国曲阜胜利闭幕。本次大会,共有8个平行会场、14个模块、27个场次的高端分享,55位幼教大咖的激情演讲,近1500位幼教精英到会。

  

  在“传承、融合、趋势”主题大背景下,三天的高端分享中,有宏观层面的政策解读:对当前形势下民办幼儿教育事业发展的几点思考,新《民办教育促进法》实施后幼儿园的发展趋势;有管理层面的整体提升--高端幼儿园的十大经营秘诀的解读、园长素质与幼教成长、讲中国幼教故事创中国幼教品牌,有文化、素养层面的整体渗透—传播国礼文化培养文明儿童、少儿茶艺、用经典点燃生命、让每个孩子都精彩、教师形象的塑造言传身教、中华传统香事与幼儿教育的分享,还有14大模块:幼儿戏剧教育、幼儿绘本教学、幼儿国际化课程、幼儿特色课程、幼儿环境创设、幼儿传统文化、幼儿园本课程、蒙台梭利教育、幼儿园与互联网、幼儿园盈利与非营利战略定位、幼儿园品牌建设、幼儿园与资本、幼儿园经营管理、家庭教育等方面的针对性的分享。

  

  与会者纷纷表示此次大会给自己带来全新的、充实的、丰满的感受,可以说是一次真正空前的幼教界精英大集结、大交流、大碰撞、大提升!

  本次大会的意义在于:为积极响应和切实践行总书记曲阜讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,充分发挥孔子万世师表的地域优势和文化象征意义,借“一带一路”会议的东风,迅速落地总书记和国家文化宣传部门关于经济、文化、教育的全面推进的指导方针,大力推动以孔子为代表的儒家思想和中华优秀传统文化在幼儿教育领域的深入贯彻和落地生根,发挥曲阜做为欧亚大陆桥的文明源头的特殊地理文化意义和作用。 

   

责任编辑:宋睿