当前位置:首页 >中国孔子基金会 >普及应用 >陕西孔子文化传播中心 >活动资讯

手拉手传递温暖 心连心一起努力

2016-05-31 09:01:00  作者:  来源:中国孔子网

  

  2016年5月30日上午,陕西渭南市临渭区北塘实验小学组织庆六一“进城市、进校园、进家庭”系列活动启动。

  习近平总书记曾强调说:“推进精准扶贫是扶贫开发工作的基本方略。” 为了落实教育精准扶贫,促进教育均衡发展,渭南市临渭区积极探索资源共享、优势互补、区域协作、共同发展的城乡携手办学新模式,成立了13个教育发展共同体,努力落实“共享、共建、共赢”的六字目标。

  此次由临渭区妇联、临渭区教育局、北塘实验小学成乡教育发展共同体一起承办的主推“手拉手传递温暖,心连心一起努力”的爱心活动,在学校师生们各种充满阳光与活力的节目表演下顺利进行着,一幕幕靓丽无比的登场,瞬间带给了台下每位观众不一样的视感。启动仪式上五年级学生代表团所朗诵的《论语》,古朴的服饰,以及浓郁的文化气息,让人感觉到了孔子文化的深厚底蕴。

  中国孔子基金会传统文化教育分会副会长、陕西孔子学堂推进委员会主任孙润来,和陕西孔子学堂推进委员会的部分义务工作人员参加了启动仪式。

  

责任编辑:解放