当前位置:首页 >中国孔子基金会 >普及应用 >陕西孔子文化传播中心 >活动资讯

传承传统文化 温暖颐心苑一片天

2016-12-13 09:09:00  作者:  来源:中国孔子网

  12月12日,由中国孔子基金会陕西孔子学堂推进委员会和陕西盛悦实业有限公司联合发起的“传承传统文化 温暖一片天”送温暖活动来到临渭区河西乡的颐心苑老年公寓,看望慰问老年公寓的老人,并送去过冬的慰问品。

  

  爱心人士送去粮油

  据了解,颐心苑目前有二十多名老人入住,最大年龄有93岁,最小也有70多岁,来自汉中、西安、临潼、合阳等不同地域。而此次活动是陕西孔子学堂推进委员会在了解到临渭区颐心苑的众多老人在进入冬季后生活上缺少生活必需品,同时在日常中缺少精神上的关怀,于是联合陕西盛悦实业有限公司等爱心企业,组成9人的爱心志愿团队,采购了面粉、大米、食用油、苹果等物品,及时给颐心苑的入住众多老人送来。在解决生活用品的同时,陕西孔子学堂推进委员会也赠送《论语》书籍,希望用中国传统文化来丰富老人的业务生活,也让中国的传统孝道、美德在颐心苑传递下去。

  

  孔子学堂推进委员会送去书籍

  

  工作人员介绍老年人情况

  在简短的捐赠仪式后,爱心人士与老人们纷纷坐下来谈心聊天,并表示会经常来看他们。一句句温暖的话语,一声声关切的问候,使老人们倍感温暖。“非常感谢你们,还能想着我们这些老头、老太太,非常高兴你们能来看我们。”70多岁的张师傅眼眶湿润地说着。

  

  院长介绍老年公寓目前情况

  情不再礼重,良言一句暖三秋。此次为老人送温暖活动,送去的不仅仅是爱心粮油,更送去了社会各界爱心人士的温情和关怀,让老人感到了社会的温暖。

  

  老年公寓食堂

  

  器材活动室

  

  老人写字画画地方

    

  爱心人士与颐心苑工作人员合影 

责任编辑:解放