当前位置:首页 >中国孔子基金会 >交流合作

中国孔子基金会代表团赴蒙古国进行文化交流

2016-05-27 16:28:00  作者:  来源:中国新闻网

王大千理事长与李薇主任交流

  5月26日上午,由王大千理事长率领的中国孔子基金会赴蒙古文化交流团一行,访问了中国驻蒙古国大使馆,并与大使馆乌兰巴托中国文化中心主任、文化参赞李薇女士,以及蒙古国囯立大孔子学院中方院长朱利军先生进行了座谈。

王大千理事长向蒙古国友人赠送《论语》(中俄版)

  王大千理事长首先就中国孔子基金会对外文化交流活动的开展情况,以及取得的重要成就,向大使馆作了详细介绍,并指出加强文化交流特别是传统文化的对外交流,在落实习总书记关于向世界“讲好中国故事”,实施“一带一路”国家发展战略,传播中华文明,促进世界和平中,具有重要的作用,孔子基金会将以自身的优势,在中外文化交流特别是中蒙文化交流中,进一步发挥更大的影响力,推动活动更加有效开展。

  李薇主任代表大使馆对孔子基金会的来访表示热烈的欢迎,对孔子基金会在中蒙文化交流活动中给予的大力支持和取得的成就表示感谢,并就大使馆乌兰巴托文化中心开展的中蒙两国文化活动,特别是蒙古国国立大学孔子学院近年来的工作情况作了详细说明。李薇主任指出,中国与蒙古国地域相连,文化相通,彼此有着紧密久远的友好关系,特别是蒙古国在我国“一带一路”国家战略实施上,具有重要的地位和作用,加强中蒙两国的传统文化交流对于促进两国的和平发展具有重要影响,大使馆将在中国孔子基金会开展的中蒙文化交流工作中给予大力支持和帮助。双方还就下一步的合作工作进行了深入商谈。

  中国孔子基金会学术出版部主任彭彦华等也参加了上述活动。

责任编辑:解放