当前位置:首页 >中国孔子基金会 >对外交流

“海外孔子文化中心”简介

2017-06-08 17:20:00  作者:  来源:中国孔子网

“海外孔子文化中心”简介

  为进一步提升“孔子文化世界行”品牌项目的质量,更好地对外传播中华优秀传统文化,中国孔子基金会联合海外华侨华人社团,在海外重点国家、重点地区合作建立“海外孔子文化中心”,负责创建、指导“海外孔子学堂”,共同推动海外华文教育工作和中华文化在海外的传播。

“海外孔子学堂”简介

  为适应和满足海外华侨华人对中华优秀传统文化的需求,中国孔子基金会在国内“孔子学堂”建设的基础上,推出了“海外孔子学堂”,为海外华侨华人及其后代提供学习、感知、体验中国文化的交流平台。

“海外孔子文化大使”简介

  为助力中华文化海外传播,中国孔子基金会聘请在海外有广泛影响力、热心公益事业、热衷文化传播的杰出华侨华人为“海外孔子文化大使”,协助中国孔子基金会策划、组织面向海外华人,辐射外国社会的文化展览、艺术表演、学术论坛、互访体验等交流合作项目。

  已建立的“海外孔子学堂”名录

  

  “海外孔子文化大使”名录

  

责任编辑:解放