当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

中国孔子基金会秘书处一行参观山东省社会科学成果展

2017-07-28 17:05:00  作者:肖程鹏  来源:中国孔子网

  7月28日上午,中国孔子基金会秘书处一行来到山东省社会科学发展交流中心,参观山东省社会科学成果展。中国孔子基金会秘书长王大千、副秘书长邢成湖、刘廷善、孔子基金会副巡视员康承宝等领导同志及秘书处成员参观本次展览,山东省社科联党组书记林建宁、党组副书记周忠高陪同参观展览。
  据社科联杨主任介绍,本次展览分为“风雨历程”、 “奋进十二五”、“创新十三五”三个板块,共展出实物类成果1200余件,各类文件、图表、照片4200余份。展览全面回顾了自1960年成立山东省社会科学界联合会以来57年的历史足迹,展示了“十二五”时期山东省社会科学事业取得的丰硕成果,进一步增强了全省社科界加快建设社科强省的坚定信心。
  参观展览后,王大千秘书长表示,中国孔子基金会和山东省社科联有长期联系,两家是兄弟友好单位,在发展历程中,两家共同做了很多事情。社会科学工作和传统文化、儒家文化有密切的联系,下一步,中国孔子基金会和社科联要更好的合作融合,更好的交流,取长补短。他还表示,在全国文明单位创建过程中,山东省社科联有很多经验值得学习,今天不仅是一次参观,同时也是一个学习推进工作的现场会,中国孔子基金会和山东省社科联要对照学习,交流合作,把两家共同的事业推进好。周忠高副书记随后表示,山东省社科联愿与中国孔子基金会一起努力,精诚合作,共同弘扬社会主义核心价值观。
  据悉,山东省社会科学成果展是山东社会科学界实施传承创新战略的重要内容,展示了“十二五”时期山东省社会科学事业取得的丰硕成果,宣示了山东省不忘历史、继承传统,把握当下、开创未来,建设社科强省的坚定信心。建设山东省社会科学数据中心,是按照习近平总书记的要求,运用互联网、大数据技术,繁荣发展哲学社会科学的具体实践,是在全省社会科学界实施大数据战略和省委宣传部理论建设工程“四大平台”的重要内容,为山东社会科学发展搭建起了“智库立交桥”。下一步,将进一步完善数据中心的信息采集、分析研判功能,构建以数据中心为枢纽、以各智库资源为单元的“1+N”智库体系,为社科强省建设提供强有力的技术支撑和平台保障。
  据了解,本次展览由山东省社会科学界联合会主办,山东省社会科学发展中心、大众报业集团山东书画院承办,展览将持续到8月9日。(摄影/孔祥建)
责任编辑:肖程鹏