当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

加中文化商贸协会会长郑晓梦一行到访中国孔子基金会

2017-10-13 18:15:00  作者:孔祥建  来源:中国孔子网

      1013日上午,加拿大艾伯塔省卡尔加里市“加中文化商贸协会”会长郑晓梦等一行八人到访中国孔子基金会进行文化合作交流,并参观了孔子学堂志愿者培训基地和中国孔子网融媒体平台。中国孔子基金会理事长王大千、副理事长牛廷涛接待客人并进行了亲切座谈。

座谈会现场

  座谈中,王大千理事长对郑晓梦会长一行表示热烈欢迎,并介绍了中国孔子基金会的发展历程和对外文化交流的品牌建设情况。他说,中国孔子基金会成立三十多年来,确立了“引领儒学复兴,深耕精神家园”的工作总方针。在践行习总书记关于弘扬中华优秀传统文化的一系列讲话精神的基础上,始终以推动海内外传播、弘扬孔子思想儒家学说和中华优秀传统文化为宗旨。十八大以来,中国孔子基金会在中国文化走出去方面做了大量探索和实践工作,“孔子学堂”“孔子文化世界行”等文化项目的建设成为孔子文化海外传播的有效载体。

                                                王大千理事长向郑晓梦会长一行赠送书籍

  王大千说,近年来,中国孔子基金会与海外华人社会在弘扬优秀传统文化方面有着密切的合作交流,我们发现许多爱国华人华侨对中华传统文化有着高度认同和需求。山东是圣人孔子的故乡,在加中传统文化交流方面理应走在前列。我们愿与加拿大华人华侨们一道,用文化来凝聚更多力量,推动双方的经贸文化的交流与合作。

  郑晓梦会长介绍了加中文化商贸协会的现状,以及对孔子文化的深刻认识,并希望与中国孔子基金会有更多文化交流,共同为中加文化商贸交流策划活动,在明年中加旅游年到来之际,筹划开展丰富多彩的文化项目。

 牛廷涛副理事长陪同郑晓梦会长一行参观中国孔子网

  座谈会前,中国孔子基金会副理事长牛廷涛、山东省侨办经科处副调研员杨雷等陪同参观了孔子学堂志愿者培训基地和中国孔子网融媒体平台。牛廷涛介绍了中国孔子网融媒体运营和孔子学堂在国内外的建设发展情况,一同观看了2017全球同祭孔活动和近日在美国举办的美东孔子国际文化节视频。

   牛廷涛副理事长向郑晓梦会长一行赠送孔子像

  双方就孔子文化及传统文化的交流普及、学堂建设等进行了广泛探讨,达成诸多有效共识,并表达了美好的合作心愿。双方还就孔子学堂在加拿大落地建设开展活动等具体事项进行了意见交换和资源分享。

  陪同参观活动的还有中国孔子基金会交流合作部主任邹丽妍、中国孔子网主编王承山等。

 
责任编辑:郭明