当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

德国德中文化交流与经济发展促进会到访中国孔子基金会

2017-11-06 17:23:00  作者:  来源:中国孔子网

  受中国孔子基金会邀请,德中文化交流与经济发展促进会一行6人于11月3日下午到访中国孔子基金会,双方就未来在中德文化领域的合作交流进行了洽谈。在牛廷涛副理事长的陪同下,客人首先参观了汉字摩崖石刻博物馆,馆藏的摩崖石刻汉字拓片的体量巨大、气势恢弘,具有天然之意趣,展现了中国古代的石刻艺术及其丰富的历史内涵,给客人留下了深刻的印象。

牛廷涛副理事长陪同德中文化交流与经济发展促进会一行参观了汉字摩崖石刻博物馆

牛廷涛副理事长向德中文化交流与经济发展促进会一行赠送了孔子像

座谈会现场

  随后,客人一行来到中国孔子基金会会议室,双方介绍了各自的机构情况及开展的主要业务。牛廷涛副理事长向客人介绍了我会成立的背景、开展的主要活动情况,表达了双方未来在文化领域的交流与合作的愿望。巴伐利亚州青少年体育中心主席、德中文化交流与经济发展促进会副会长克鲁格先生说,以前只是在电视上看中国,这次亲身经历印象深刻,期待将来双方有良好的合作。德中文化交流与经济发展促进会副会长邱裕彩女士介绍了该会的基本情况及主要业务,表示希望双方加强合作,为德中两国在文化领域开展广泛的交流。 

  德中文化交流与经济发展促进会位于德国巴伐利亚州的阿芬堡市,是政府拨付经费支持的公益机构,此次来山东是受济南市人民政府邀请,参加2017中德“一带一路·人文交流”之系列活动。

责任编辑:郭明