当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

台湾中华微视到访中国孔子基金会

2017-11-15 16:49:00  作者:李晓梦  来源:中国孔子网

  11月15日上午,台湾中华微视执行董事长宋体金、执行长蔡岳廷到访中国孔子基金会。中国孔子基金会理事长王大千接待了其一行,并与他们进行了亲切座谈。

王大千理事长与客人亲切交流

  宋体金、蔡岳廷一行先后参观了中国孔子基金会网络传播中心、《儒风大家》编辑部孔子学堂志愿者体验基地。

宋体金、蔡岳廷一行参观孔子网编辑部

  王大千理事长宋体金、蔡岳廷一行介绍了中国孔子基金会的发展历程战略规划和近期所主办的传统文化相关活动并对孔子文化在海外的传播发表了自己的看法,他指出,中国孔子基金会可以与中华微视共同探索传统文化在海内外的传播渠道和方式,携手将中华优秀传统文化传播到世界各地。

  据悉,台湾中华微视是连两岸、融全球、传播中华文化、互动全球华人的融媒体,是具备媒体+社交+微视云(互联网电视)+商务服务的新型态融媒平台。

  宋体金执行董事长和蔡岳廷执行长先后王大千理事长介绍了中华微视总体定位和特色品牌,并就传统文化在台湾的传播现状谈了自己的想法和做法。

   双方还就传统文化在海峡两岸的传播推广问题达成了初步共识,并指出将加强交流合作和资源对接,为中华文化在海内外的传播携手并进,再创辉煌。

王大千理事长向蔡岳廷执行长赠送孔子像

  最后,王大千理事长中华微视客人赠送了孔子像

  中国孔子网主编王承山,《儒风大家》主编李路等陪同参观

责任编辑:李晓梦