当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

中共中国孔子基金会秘书处机关党支部组织收看反腐电影《第一大案》

2017-12-07 12:19:00  作者:常强  来源:中国孔子网

  习近平总书记在党的十九大报告中,对反腐形势作出判断并明确目标:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”
  为落实党的十九大关于反腐工作的系列部署,进一步增强机关干部的廉洁自律意识,12月4日下午,中共中国孔子基金会秘书处机关党支部联合山东省社科联机关党支部,组织秘书处全体干部职工收看了反腐题材电影——《第一大案》。

  中国孔子基金会秘书处党组成员及秘书处机关工作人员一同观看了这部电影。

  《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事。

  观看影片后,秘书处机关干部纷纷表示,“第一大案”虽已过去半个多世纪,但在当前全面从严治党的背景下,依然振聋发聩、引人警醒,对于党员干部具有深刻而特殊的警示教育意义,我们一定要以案为鉴,认真吸取教训,引以为戒,时刻做到警钟长鸣,防微杜渐。 

责任编辑:赵珂