当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

山东省委常委、宣传部部长王清宪到中国孔子基金会秘书处调研

2017-12-19 10:01:00  作者:孔祥建  来源:中国孔子网

王清宪部长在中国孔子基金会秘书处调研 

  12月18日上午,中共山东省委常委、宣传部部长王清宪到中国孔子基金会秘书处调研,并召开了座谈会,省委宣传部副部长徐向红主持了座谈会。

中共山东省委常委、宣传部部长王清宪在座谈会上讲话

山东省委宣传部副部长徐向红主持座谈会 

  王清宪指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线,深刻把握这一思想独特的精神引领与信仰力量,真正做到学懂、弄通、做实。要在深入宣传阐释上下功夫,用山东的生动实践证明和阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践价值,推动党的理论创新成果深入人心。要围绕中心、服务大局,充分发挥中国孔子基金会在弘扬中华优秀传统文化、推动山东走在前列中的重要作用,对内凝聚力量,对外树立形象。要加强党的建设,把政治建设摆在首位,着眼于新时代的中心工作,传递中华文化立场,传播中国文化价值,为加快经济文化强省建设贡献力量,服务于习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践。

中国孔子基金会秘书处王大千秘书长作工作汇报

  调研中,中国孔子基金会秘书处党组书记王大千向王清宪部长汇报了中国孔子基金会的工作开展情况和下一步的工作思路。王大千说,近年来,我们深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神和十九大精神,立足山东,放眼世界,搭建平台网络,引领全国,研究阐发传播中华优秀传统文化。尤其是十八大以来,先后在全国范围内引领打造了全国儒学社团联席会议、孔子学堂、孔子文化世界行、儒商文化、世家文化等品牌项目,在落小落细落实上下功夫,致力于建设中国人的精神家园和道德高地。下一步,基金会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强基金募集平台和网络融媒体平台建设,紧抓学术研究阐发、传播普及和交流合作三条主线,依托孔子学堂、孔子文化世界行等九大项目,全力推进中华优秀传统文化的恒久落地和“两创”的具体实施。

座谈会现场

  陪同调研座谈的有山东省委讲师团团长孔繁轲、省委宣传部副巡视员刘兵等有关负责人,参加座谈会的还有山东社会科学院党委书记唐洲雁、山东省社会科学各界联合会党组书记刘致福等单位负责同志。

责任编辑:解放