当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

韩国孔子研究院院长李毓源一行到访中国孔子基金会

2018-07-03 16:11:00  作者:  来源:中国孔子网

  7月2日上午,韩国孔子研究院院长李毓源先生和首尔孔子文化中心主任、首尔孔子学堂负责人朴洪英先生一行到访中国孔子基金会。双方就中韩文化交流、联合祭孔、儒家文化在韩国民间传承等话题交换了意见,并对近期韩国方面40人到曲阜祭孔一事进行了具体磋商。
  中国孔子基金会副秘书长牛廷涛接待了李毓源和朴洪英一行。
  李毓源先生首先回顾了中国孔子基金会今年4月份访问韩国的交流活动,高度评价了中国孔子基金会在推动儒家文化传播等方面的工作,并提出依托韩国孔子研究院和首尔孔子学堂,进一步开展交流合作的事宜。李毓源先生表示,双方的友好往来,加深了彼此之间的了解,韩国孔子研究院愿与中国孔子基金会一起,共同促进中韩之间的文化交流。

  牛廷涛副秘书长代表中国孔子基金会,对李毓源先生一行的到访致以热烈欢迎,表示将联合中国大陆、台湾和韩国三地的社会团体力量,整合利用各地的儒家文化资源,为儒家文化的大众化、生活化、民间化、现代化传播探索有效路径,并祝愿中韩两国儒学界的友谊之树长青。牛廷涛副秘书长强调,大家要通过儒家文化这一中韩两国共同关心的话题,为增进两国睦邻友好关系做出积极贡献。 

责任编辑:赵珂