当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

马来西亚中国齐鲁文化促进会一行到访中国孔子基金会

2018-09-29 14:01:00  作者:  来源:中国孔子网

  

  牛廷涛副秘书长向陈治年会长赠送中英版《论语》  

  9月28日,马来西亚中国齐鲁文化促进会会长陈治年一行五人到访中国孔子基金会,中国孔子基金会副秘书长牛廷涛、副巡视员康承宝参加了会谈。陈治年会长此行是受我会邀请来山东参加“纪念孔子诞辰2569周年公祭大典”,并就中马文化交流和经贸合作等方面作调研沟通。

  座谈中,牛廷涛副秘书长介绍了基金会的发展历程和近年来开展的主要工作,并对孔子文化的海外交流传播活动做了重点介绍。牛廷涛说,我们秉承“培植中华文化根基,永续炎黄子孙血脉”的宗旨,已与海外十几个国家侨团、友好组织等建立了文化交流合作关系,在齐鲁文化的海外传播方面做出了积极探索实践。最后,牛廷涛说,中华文化一脉相承,全球华人同根同源,希望与马来西亚的各界朋友一起为中华优秀传统文化的传承发展,为增强儒家文化在东亚、东南亚华人社会发挥更加积极的影响而共同努力。

  陈治年首先介绍了马来西亚中国齐鲁文化促进会的情况,并表达了积极推动中国传统文化在马来西亚传承传播的愿望。陈治年说,今天上午在曲阜参加了“纪念孔子诞辰2569周年公祭大典”,我深受感动,也强烈地感受到孔子智慧的伟大和中国优秀传统文化的深厚。作为海外华人,我们特别希望中国优秀传统文化能在马来西亚有更好的传承和推广,也希望在“一带一路”的推动下,共同促进中马民间文化经贸交流合作。

  双方就“一带一路”儒商国际论坛 、齐鲁文化的推广传播等内容进行了沟通交流,增强了互信和了解。就齐鲁文化和儒家文化的弘扬传播,为中华优秀传统文化“走出去”等方面达成共识。陈治年会长真诚邀请中国孔子基金会到马来西亚访问,努力将中华文化发扬光大。

责任编辑:解放