当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

关华同志到中国孔子基金会秘书处作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

2018-11-20 16:33:00  作者:  来源:中国孔子网

  

报告会活动现场

  11月16日下午,应中国孔子基金会秘书处党组的邀请,山东省纪委驻省委宣传部纪检组组长关华同志到中国孔子基金会秘书处,就最新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。活动由中国孔子基金会秘书长、秘书处党组书记刘爱军同志主持。

关华同志在作报告

  报告会上,关华同志从“深刻认识《条例》修订的重大意义”“准确把握《条例》修订的主要内容”“切实抓好新《条例》的学习贯彻”等三个方面进行了专题辅导,他通过大量详实的案例重点解读了《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,以及如何运用好“四种形态”。他强调,公职人员一定要深入学习贯彻落实新修订《条例》,坚决做到“两个维护”,自觉做廉洁勤政的“领头雁”,特别要在履职用权、处理公私关系、培育良好家风等方面起到模范带头作用。

刘爱军同志主持报告会

  刘爱军同志在报告会上指出,关华同志的报告既有理论概括,又有案例支撑,加深了大家对新修订《条例》的认识和理解。他对秘书处全体干部职工提出了两点要求:一是结合关华同志的辅导报告,认真学习好《条例》;二是结合自身工作,认真落实好《条例》。

  中国孔子基金会副秘书长、秘书处党组成员牛廷涛、邢成湖、刘廷善和全体干部职工、中国孔子网工作人员现场聆听了此次辅导报告。

责任编辑:解放