当前位置:首页 >中国孔子基金会 >图片新闻

王大千理事长参加省政府与曼谷市政府工作会谈

2017-03-24 13:51:00  作者:  来源:中国孔子网

  山东省政府与曼谷市政府工作会谈现场

  322日下午,山东省政府与曼谷市政府工作会谈在济南举行,省委常委、常务副省长孙伟出席并讲话。

  孙伟指出,在中泰两国全面战略合作关系框架下,山东省与泰国及曼谷市交往合作不断深化,面临新的机遇和广阔空间。他建议,进一步提升两省市友好关系,继续保持双方高层交往势头,不断提升友好合作的层次和水平;加强经贸领域务实合作,找准合作切入点,建立常态化合作机制,实现互惠共赢;扩大人文交流,在文化、医疗卫生、教育、旅游、体育等领域开展深度合作,夯实友好基础。孙伟副省长说“孔子基金会与披尼主席的泰中文化促进会已有交流,希望继续加深合作,开展更多实质性文化交流项目”。

  曼谷市市长阿萨汶、泰国泰中文化促进委员会主席披尼出席工作会谈。

中国孔子基金会王大千理事长(左)与披尼主席交流合作

  会后,中国孔子基金会理事长王大千单独与披尼主席对进一步合作进行了交流,激发了披尼主席对中国文化热爱的情感,充满感情的表达了和中国孔子基金会文化交流的愿望,并表示要倾其毕生精力为中泰文化交流做出贡献。

中国孔子基金会牛廷涛副理事长(左)与泰国访问团互赠礼品

中国孔子基金会文化大使徐国静(右)与泰国访问团互赠礼品

  在此之前,牛廷涛副理事长和中国孔子基金会文化大使徐国静女士专门到曲阜会见了泰国访问团,双方在友好的气氛下坦诚的进行了交流,并互赠了礼品。

  中国孔子基金会秘书处交流合作部副主任张建波参加了上述活动。

责任编辑:宋睿