当前位置:首页 >中国孔子基金会 >研究成果

《中国儒学年鉴》简介

2016-03-30 11:15:00  作者:  来源:中国孔子网

  《中国儒学年鉴》是经国家新闻出版总署批准(国际标准刊号:ISSN1671-6302;国内统一刊号:CN37-1385/G),中国孔子基金会主管、主办,中国儒学年鉴编辑委员会组织编纂,由全国高等院校、社科院所、海内外儒学研究机构(团体)近百名资深专家学者,按照客观、全面、准确的原则,对当年度海内外儒学研究的现状、进展、动态、公开发表的专著和论文,以及儒学研究机构、开展各项活动等,进行实事求是的记述。尽量做到一卷在手,全年儒学概况一览无余。其宗旨是积极推进儒学与中国传统文化的学术研究,为建设中国特色社会主义文化服务,为促进海内外文化学术交流服务。全鉴信息量大、涵盖面广、内容丰富,具有很高的资料价值和学术价值。该年鉴是我国目前唯一一部具有学术性、专业性、资料性、综合性,向国内外公开发行的“国”字号大16K本儒学类年鉴。于2001年创刊后深受学界人士、特别是儒学研究机构(团体)欢迎和好评。

责任编辑:王承山