当前位置:首页 >中华文化 >图片集锦

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

2017-09-25 10:54:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼文化博物馆亲自动手做月饼,感受传统制饼文化。

  柳州是广西创建民办博物馆最热闹的城市,柳州桂饼文化博物馆是广西第一家以糕饼文化为主题的特色民间博物馆。展馆集糕饼文化收藏、陈列展览、糕饼技艺研究传承、相关社会教育等功能为一体,也是广西第一大糕饼创意体验馆。馆内文化味浓郁、格调高雅,收藏有跟糕点文化有关的展品2000余件,其中包括糕点用具、糕点原料、仿真糕点、盛装器皿、仿真微缩泥塑群等等。藏品有很多精品,除传承百年的锦桂楼饼家饼模外,还有十分稀罕的收集自桂林永福的“福”“禄”“寿”三星雕刻饼模,可谓镇馆之宝 。

  该馆共展出100余种广西各式糕点及3600余件制饼模具,并设置DIY区让民众体验传统制饼文化。

  

  

  图为糕点师傅在教学生制作月饼 林馨 摄

责任编辑:肖程鹏