当前位置:首页 >中华文化 >中医

大学食堂地板餐桌写医书 学生边吃边学

2017-10-25 14:02:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  近日,河南中医药大学餐厅的地面、餐桌上都写满了药方和中医典籍名句,被戏称为“最学霸食堂”。对此,有学生表示“校方的做法很有特色”。后勤管理处负责人说,这是学校中医药文化宣传系列活动的一部分,不仅可以弘扬中医文化,也方便及时交流和巩固所学知识。

  河南中医药大学创建于1958年,是全国建校较早的高等中医药院校之一,前身是1955年在开封创办的河南省中医进修学校。学院秉承“厚德博学,承古拓新”校训,凸显“立德铸魂,德术兼备”育人理念,积极发挥文化传承创新职能,以传承中医药知识、弘扬中医药文化为己任,以打造中原中医药文化品牌为目标,加大特色校园文化景观建设,在满足学校教学科研的同时,面向社会开放,积极向各界宣传、展示中医药文化。2015年6月被命名为第一批“河南省中医药文化宣传教育基地”,同年9月获批为“全国中医药文化宣传教育基地”,成为全国第一家以高校名义获此殊荣的单位。

10月24日,河南郑州,河南中医药大学餐厅的地面、餐桌上都写满了药方和中医典籍名句,被戏称为“最学霸食堂”。左冬辰 摄 图片来源:视觉中国

责任编辑:肖程鹏
打印 分享

相关阅读: