当前位置:首页 >专题 >电影孔子 >新闻

《孔子》山东首映 胡玫将携周润发等来济

2010-01-28 09:59:00  作者:秦娟 房慧君  来源:生活日报

    由胡玫执导,周润发、周迅领衔主演的大型史诗电影《孔子》将在全国公映。22日当天,电影制片方和剧组人员将在孔子的家乡曲阜举行祭孔活动,并在济南举行首映式。

    电影《孔子》讲述了孔子率领众弟子奔走在列国之间传播其思想,想与整个时代抗争的故事。在数度被乱军围困而身陷绝境,后又被卷入政治阴谋的旋涡,甚至被世人误解后,孔子于晚年返回家乡,但他归而不隐,坚持不懈地教育弟子众人并进行文献整理工作。

    日前该片在北京、上海等地举行了小型看片会,据看过该片的媒体反映,虽然当初公布由周润发饰演孔子时引发诸多争议,但是发哥的表现相当不错,不少记者认为他有望凭借孔子一角再夺影帝。而周迅在片中则仅有简单的几场戏,主要是再现传说中“子见南子”的一幕。

    22日15:30,影片《孔子》将在山东大厦举行首映式。届时,剧组主创人员,包括导演胡玫,出品人刘荣,演员周润发、陈荟莲 (周润发夫人)、任泉、乔振宇、陈瑞、李欣汝等将出席首映式。

 




 

   

责任编辑:xuewen