当前位置:首页 >专题 >电影孔子 >新闻

想看《孔子》的抓紧报名啦!

2010-01-28 09:58:00  作者:秦娟 房慧君  来源:生活日报

    自《孔子》上映以来,来自各方面的评价褒贬不一,观众基本分成两大阵营,支持派认为这是一部集文化品位和商业价值于一体的成功作品;而反对派则坚称不会走进影院看《孔子》。《孔子》到底是一部怎样的电影呢?作为“济南影迷在行动”的第11站,本报将邀请30位济南影迷,于今晚6:00在济南新世纪影城泉城路店观看这部史诗大片,一探究竟。有意者请于今日9:00后登录博客http://guangyingshenghuo.blog.dzwww.com/(或者是http://blog.dzwww.com/?792780/)报名。

    《孔子》登上新闻联播

    《孔子》花费了整个剧组三年的时间,电影描写孔子50多岁出任中都宰一直到其73岁病逝这段经历,并挑选了最有戏剧性的隳三都、周游列国、陈蔡被围等重要经历进行改编。自影片开拍以来,围绕在主演“ 影帝” 周润发和“ 影后” 周迅身上的话题一直就没断,而之后的“文武之争”、《阿凡达》为孔子“让路”以及发哥的“雷人”语录等都将该片推上了风口浪尖。即便话题很多,《孔子》仍然值得一看,孔子的坚定、“子见南子”、颜回的牺牲等都是本片的亮点。

    1月25日,中央电视台一套《新闻联播》以近1分钟的篇幅报道了《孔子》火爆上映的情况,为影片的热映再添一把火。《新闻联播》中受访影迷称电影《孔子》是“视觉和心灵的盛宴”。据悉,《孔子》还将随后在中国香港、澳门、台湾和东南亚地区陆续上映。

    有意者可登录博客报名

    想于今晚6:00到济南新世纪电影城泉城路店观看《 孔子》 的影迷朋友 , 请 登 录 博 客 h t t p : / /guangyingshenghuo.blog.dzwww.com/(或者是http://blog.dzwww.com/?792780/),在网上本主题的评论处留言报名,报名时间为今日9:00以后,凡报名者请务必留下联系方式(电话),我们将根据报名先后顺序择优录取30位影迷朋友。

    “ 济南影迷在行动”由本报文娱编辑室特别策划推出,旨在为影迷创造更多的机会,在电影上映第一时间看大片、侃大片,同时为影迷创造与电影主创人员面对面沟通交流的机会,还将不定期地组织影迷前往片场探班、揭秘,了解电影的台前幕后。

 


 

责任编辑:xuewen