当前位置:首页 >专题 >电影孔子 >新闻

《孔子》:3天票房破3800万元

2010-01-28 10:00:00  作者:王红军  来源:大众日报

    记者从出品方获悉,由胡玫执导、周润发等主演的史诗电影《孔子》,自1月 22 日上映以来,据不完全统计,3天票房已经突破 3800万元。许多院线经理表示,《孔子》正在引发全家观影热潮,相信在一周之内将成为今年首部票房过亿的国产片。

    这部历时3 年、耗资 1.5亿元的史诗巨制,在周五首映日虽然表现平平,但在周六、周日的上座率却不断攀升。根据不完全统计数据,《孔子》首周末票房至少在 3800万元以上,重点场均上座率超过80% ,各大中城市的重点场次均有爆满现象,为今年国产电影赢得了开门红。

    据业内人士分析,《孔子》的观影人群相当广泛,并且家庭观众占了比较大的比例。为此,院线对《孔子》的票房后劲信心十足。某影院经理表示,该片的上座率和口碑都还不错,这在近些年的国产电影中是很难得的。

    《孔子》首度将圣人的传奇生涯搬上大银幕,这无疑是一个巨大的挑战。从上映来看,大部分观众认为该片极具观赏性,周润发、周迅等人的表演也颇受称道。但也有观众认为,影片有为了票房向商业投降之嫌。影片中不少宏大的战争场面,以及孔子与南子间的情愫等,是否与正史相符值得商榷。

    目前,该片竞争对手《阿凡达》(2D 版)大都下线,但其票房依然强势,内地票房已突破 6.8亿元(约合1亿美元),成为我国内地首部票房过1亿美元的影片。据最新统计,现在国内 3D 银幕达到 970块,占到国内银幕的1/5,《阿凡达》仅凭3D 依然有望创造8亿的票房新高。

 

责任编辑:xuewen