当前位置:首页 >专题 >电影孔子 >新闻

《新闻联播》报道《孔子》热映

2010-01-28 10:59:00  作者:倪自放  来源:齐鲁晚报

    由胡玫执导,周润发、周迅、陈建斌领衔主演的史诗电影《孔子》目前正在全国热映。1月25日,央视《新闻联播》以近1分钟的篇幅报道了《孔子》火爆上映的情况,为影片的热映再添一把火。
   从报道中的影院现场可以看到,观众自觉排起长队等候购买《孔子》电影票。有观众在柜台挑座位时,发现放映厅几乎满座,只剩下不多的空位待选。报道撷取了片中的精彩画面,扮演孔子的周润发和南子扮演者周迅,是首度出现在央视《新闻联播》节目中。
   同日,中央电视台新闻频道也用超过1分钟的时间报道了《孔子》的热映情况,并称电影《孔子》是“视觉和心灵的盛宴”。
   《孔子》上映以来的良好观影口碑,证明了导演胡玫当初的承诺:“我们要用这部电影最终向世界证明,中国人有能力为自己历史中的一位伟人记录下令人感动的一幕。”
   据悉,《孔子》随后将在亚洲其他地区陆续上映。

 

责任编辑:王承山