当前位置:首页 >专题 >电视剧《孔子》 >最新报道

电视剧《孔子》 佛山开播引关注

2014-10-13 10:13:00  作者:  来源:

 新视角探讨孔子思想当代价值

佛山日报讯记者余慎报道:电视剧《孔子》洋溢着生命情调,充满了生活气息。昨晚,35集史诗巨作《孔子》在佛山电视台公共频道开播,传递了一个“新鲜”的孔子形象。

《孔子》第一集从孔圣人的童年展开,剧情巧妙地以一个现代学者的视角切入。整部剧的现代戏部分,观众还可以发现很多佛山人熟悉的镜头,如佛山祖庙、佛山新闻中心、佛山街景等。

昨晚9时,《孔子》一开播即引起市民关注。不少佛山市民观看后表示,剧情切入的视角很有新意,原来高高在上的孔子,因剧中活泼可爱的孩童形象变得可亲可敬,温暖而亲切。

另有一些市民认为,《孔子》拍摄的画面大气磅礴,服饰、道具制作精美,是一部不亚于央视史诗大剧的高品质电视剧。

佛山文化人普遍表示,电视剧《孔子》具有很强的现实意义,他们希望,该剧能够走进社会、走进校园,让更多人在孔子文化中汲取前行的力量,构筑当代人的文化价值观。

据了解,电视剧《孔子》由佛山传媒集团投资,佛山电视台、中国孔子基金会联合摄制。它用现代人的视角去看古代圣人,客观、严谨、翔实地描述了孔子的一生,反映了孔子的主要思想,深刻探讨了孔子思想在当代社会的价值。

责任编辑:王立龄

相关阅读: