当前位置:首页 >专题 >孔子学堂品牌发布会 >媒体报道

[济南时报]第100家“孔子学堂”落户济南

2015-08-21 08:44:00  作者:张卫波  来源:济南时报

    “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎……”7月30日,伴随着济宁学院二附小的小学生清澈悠扬的歌声,中国孔子基金会“孔子学堂”品牌发布暨百堂建设研讨会在济南拉开帷幕,这标志着第100家“孔子学堂”正式落户北京银行济南分行。会上还发布了中国孔子基金会旗下大型公益文化品牌“孔子学堂”集体商标,旨在保护“孔子学堂”知识产权,保证“孔子学堂”规范运作和健康发展。

    孔子学堂品牌发布暨百堂建设研讨会自今年年初开始准备,目的是让全国各地孔子学堂的建设者、国学文化的传播者通过这个平台实现交流。“孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地。自创办至今一年多时间里,孔子学堂已经建成了100家。据中国孔子基金会理事长王大千介绍,目前已有30所大学、100所小学正在启动孔子学堂建设,离孔子学堂规划三年建成千所的目标越来越近。

责任编辑:杨晓卫