当前位置:首页 >专题 >孔子学堂品牌发布会 >最新报道

中国孔子基金会授予雷岩、于钟华“文化大使”称号

2015-08-03 10:00:00  作者:孔祥建  来源:中国孔子网

          

           王大千代表中国孔子基金会授予山东演艺集团总经理、山东歌舞剧院院长雷岩(右)中国孔子基金会文化大使”称号。

           

           王大千代表中国孔子基金会授予浙江大学教授、书法家于钟华“中国孔子基金会文化大使”称号。

    7月30日,在中国孔子基金会“孔子学堂”品牌发布暨百堂建设经验交流会上,中国孔子基金会分别授予山东演艺集团总经理、山东歌舞剧院院长雷岩和浙江大学教授、书法家于钟华“中国孔子基金会文化大使”称号。中国孔子基金会理事长王大千颁发了证书,并对两位艺术家为传播孔子文化事业所作出的贡献表示感谢,希望以后有更多合作交流,共同做好“孔子学堂”的推广和建设工作。

文化大使简介:

   雷岩,著名男中音歌唱家、中宣部“四个一批”文化名家。现任山东演艺集团总经理、山东歌舞剧院院长。雷岩先生热爱艺术事业,技能水平高超,用自己的歌声讴歌党的领导,宣传时代精神,传播先进文化,满足群众需求,并积极参加社会捐助活动和社会公益活动。1989年2月被文化部批准为尖子演员,给予破格晋升;1992年批准为享受国家政府特殊津贴;1995年因工作突出被省政府再次记大功一次;并担任省青年志愿者协会秘书长。

    于钟华,书法家、浙江大学教授,现为中国书法家协会会员。于钟华先生是中央电视台《百家讲坛》栏目第一个登坛主讲书法的主讲人。于钟华从五岁开始学习书法,先后获书法学学士学位、硕士学位,后来出人意料地攻读西方哲学,获得哲学博士学位,现为浙江大学人文学院文化艺术中心研究员。于钟华用哲学审视书法,他认为,书法不仅仅是一种写字的技巧,更是一种载道的艺术。这个“道”,就是最具中国特色的智慧——“天人合一”。
责任编辑:王承山