主办:中国孔子基金会秘书处

孔子学堂年会暨颁奖盛典全程回放

http://media.dzwww.com/newvod/publish_videos/2016/01/25/4557fd649dd948cea081cb579106cb03.mp4

2016-01-22 17:00:00 作者: 来源:中国孔子网

  “有朋自远方来,不亦乐乎……”1月18日下午,山东广播电视台演播大厅内传来阵阵悦耳的经典诵读声,以“写好字 读好书 做好人——建设中国人的精神家园”为主题的孔子学堂年会暨颁奖盛典正在这里隆重举行,敬拜先师孔子和论语经典诵读仪式拉开了这场文化盛宴的帷幕。

  此次年会,来自孔子学堂的学员们带来了不同类型的精彩节目,其中不乏中国传统艺术创排的快板、葫芦丝演奏和诗朗诵等。著名琵琶演奏家、现代五弦琵琶代表人方锦龙,有“传统文化的歌者”之称的青年歌唱家皓天,著名书法家、中国孔子基金会文化大使于钟华,山东演艺集团总经理、中国孔子基金会文化大使雷岩等艺术家也现身现场,为孔子学堂年会助阵、添彩,彰显传统文化的魅力,共为弘扬优秀传统文化而贡献自己的一份力量。

  年会现场,中国孔子基金会理事长王大千分别为青年歌唱家、“传统文化的歌者”皓天颁发中国孔子基金会文化大使证书,为著名琵琶演奏家、现代五弦琵琶代表人方锦龙颁发中国孔子基金会礼乐大使证书。

责任编辑:张云轩