当前位置:首页 >专题 >马斯卡廷文化中心落户泉城 架起中美民间交流新桥梁 >各大新闻媒体报道

[大公网]400幅珍贵图片展中美民间交流

2015-08-24 14:23:00  作者:  来源:中国孔子网

    中美民间友好图片展

美国爱荷华州马斯卡廷市市长德文?马克?霍普金斯观看图片展

参加过中美交流的小朋友在图片中找到自己的位置


  大公网济南7月17日电(记者 胡卧龙)7月17日上午,由中国孔子基金会、中国之窗文化产业集团主办的中美民间友好图片展暨美国马斯卡廷文化中心在山东济南开幕,此次图片展共展出了近400幅中美建交以来民间交流珍贵照片,马斯卡廷文化中心将永久免费向民众开放。
  中国孔子基金会理事长王大千在接受大公报记者采访时表示,此次展出的图片作品主要集中在中美民间文化交流历程方面,包括马斯卡廷城市历史文化故事展、与中国的深厚友谊暨习近平主席两次访美图片展、迷人的人文和风情展等三部分展览,展现了马斯卡廷市人文历史和风土人情,也梳理了历史上中美两国民间文化交流的有趣故事。
  王大千认为,此次举办的图片展和文化中心是民间文化交流很好的形式,把美国文化介绍到中国,给济南市民提供最直接的文化交流与体验。
  美国爱荷华州马斯卡廷市市长德文?马克?霍普金斯和夫人一行出席开幕典礼。霍普金斯回忆了习近平1985年和2012年两度到访马斯卡廷并获赠城市金钥匙的情形。他认为,这次图片展和马斯卡廷文化中心落成是个良好的开端,在这里人们可以亲身体验马斯卡廷的地道文化,感受纯正的美国中部生活,了解当地的经济发展和农业科技,以及当地民众与中国的特殊情谊。

责任编辑:杨晓卫