当前位置:首页 >专题 >马斯卡廷文化中心落户泉城 架起中美民间交流新桥梁 >视频、图片报道

济南马斯卡廷文化中心吸引众多参访者 力促中美两国“民相亲、心相通”

2015-08-26 10:58:00  作者:杨晓卫  来源:中国孔子网

参观人员合影留念

马斯卡廷文化中心参观者欣赏展品

    中国孔子网济南8月26日讯   民间友好交往是两国关系发展的基础,是建设中美合作伙伴关系、探索新型大国关系之路的重要组成部分,坐落于济南的美国小镇马斯卡廷文化中心自正式开幕以来,以其浓浓的美国中部小镇风情和与中国的特殊情谊,吸引了社会各界众多参访者。

观众参观精致的陶瓷艺术品

观众仔细欣赏展品


    在马斯卡廷文化中心,观众可以亲身感受马斯卡廷当地文化、纯正的美国中部生活,了解全球领先的农业和商业。肩负“民相亲、心相通”的使命,马斯卡廷文化中心愿为推进中美双方的民间交流贡献一份自己的力量。

马斯卡廷当地风景如画

马斯卡廷当地风光


    马斯卡廷市,隶属于美国爱荷华州马斯卡廷县,是该县首府。位于密西西比河畔,面积1,149平方公里,人口41,722人。以农业和畜牧业为经济支柱,该地盛产西瓜和珍珠。马斯卡廷市以南70公里是爱荷华州首府得梅因。
    1985年,时任河北省正定县委书记的习近平率团访问马斯卡廷市考察农业和畜牧业,曾住在当地居民家中,结识了一些朋友;习近平担任中国国家副主席后首次对美国进行访问时,于2012年2月15日,又到马斯卡廷市访问,看望当年的老朋友。马斯卡廷因中国国家副主席习近平的再次到访而在美中两国闻名。
    山东是孔子故里、中华文化圣地。近年来,中国孔子基金会传统文化教育分会会长李长明多次访问马斯卡廷市,增进了相互了解和友谊。为进一步加强美中两国民间文化交流,增进两国人民相互了解,推动友好合作,马斯卡廷市政府藉中国孔子基金会驻地设立马斯卡廷文化中心,以图片和实物的形式介绍马斯卡廷文化。

责任编辑:杨晓卫