主办:中国孔子基金会秘书处

“中国梦与儒家文化研讨会”媒体报道

2013-08-07 11:28:00 作者: 来源:

  “中国梦与儒家文化”学术研讨会26日——27日在山东济南召开,海内外专家学者等100余人共同探讨中国梦与儒家文化的关系。

  这次会议由中国孔子基金会、中央党校社会发展研究中心、山东社会科学院、山东大学儒学高等研究院、山东省齐鲁文化研究院和孔子研究院等单位共同主办。来自人民日报、光明日报、新华社山东分社、中国新闻社山东分社、香港大公报山东办事处、香港文汇报山东办事处、中国文化报、中国社会科学报、大众日报、齐鲁晚报、山东侨报、山东电视台、山东教育台、大众网、舜网、齐鲁网等香港十六家媒体对会议进行了深度的报道和采访。他们的报道引发蝴蝶效应,得到腾讯网、搜狐滚动、军事滚动、新闻跟贴、网易微博、山东大学网、佛教在线、学习网、社科网、中国机构编制网、中国广播网、国家数字文化网、中慧网-创新国学 、中国新闻-东方网、济南市传统文化研究会、济南新闻网、画网、中国宗教学术网、国际儒学联合会、中国作家网、上饶市广播电视台、文化新闻-中国文化传媒网山东频道、院内新闻-中国孔子研究院 、中华传统文化_、山东新闻联播_山东网络台、龙泉之声传统文化网、山东历史文化网站、新闻中心-第十届中国艺术节、济南交警信息网、中国孔子、中国宗教学术网、中国山东网、孔孟之乡、佛山在线等海内外媒体的广泛的、持续的关注和转发。

   媒体的报道在国内外产生了积极的影响,他们不仅报到了会议召开的消息,而且还对专家、学者进行深度的采访,从不同的侧面解读中国梦。

责任编辑:王承山