当前位置:首页 >专题 >任继愈去世 >缅怀大师

手机报出增刊 大众网撰长联

2009-07-12 08:38:00  作者:  来源:大众网--齐鲁晚报

手机报出增刊 大众网撰长联 家乡新媒体深寄哀思

    齐鲁晚报讯 惊悉季羡林、任继愈两位大师同日辞世的消息后,齐鲁晚报手机版迅速以《大师陨落》为题,推出了手机版增刊哀悼、纪念。增刊同时开通网络平台,请手机报读者撰写挽联、寄托哀思。与此同时,大众网编辑部也在第一时间撰写出饱蘸深情的长联志哀,并迅速推出专题报道。

    大众网以54字的篇幅,分别嵌入两位大师姓名和生平、著名作品及其励志名言:留德四十季,学林所羡!梵音空谷,牛棚杂忆,谈人生问真话能走多远?

    欧亚惟一任,愈志安继?儒教佛学,心灯无神,悟生命有效方使人幸福!

    大众网编辑部表示,二老同为深受家乡人民热爱并为之骄傲的齐鲁之子,博学厚德,高山仰止!斯人已逝,然而其讲真话、求真理的高尚精神将与世长存,并成为激励家乡大众网人秉笔直书、不断前行的不竭动力!(泉声)

责任编辑:王立龄