当前位置:首页 >专题 >喜迎十九大 >政策评论
  • 不忘初心 牢记使命——论学习贯彻党的十九大精神

    圆满完成各项议程后,党的十九大胜利闭幕了。这次大会回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命。

    2017-10-27 16:01
  • 构建人类命运共同体的时代最强音

    习近平同志站在历史和时代的制高点上,在十九大报告中发出了“各国人民同心协力,构建人类命运共同体”的呼吁,特别强调“中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命”。这一思想,是指导中国外交的政治宣言和行动纲领,具有很强的战略引领性、现实针对性和实际...

    2017-10-22 11:11
  • 如何认识把握新时代我国社会主要矛盾

    我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。习近平同志在十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

    2017-10-22 11:06
  • 十九大代表热议新时代新使命:新时代要有新气象新作为

    这个新时代意味着什么?新时代中国共产党怎样担当新的历史使命?习近平同志在党的十九大报告中作了深刻阐述。

    2017-10-22 11:03
  • 在伟大事业中焕发出青春光彩

    “中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”——10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,其中,“青年”一词出现的频率,不在少数。在书写新华章、开启新征程的历史性时刻,总书记发出对青年的温情寄语和殷切期...

    2017-10-20 10:50
  • 实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

    党的十九大报告向世界宣告:五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事...

    2017-10-20 10:16
  • 理论创新引领航程——从十八大到十九大

    2017-10-13 15:15
  • 头等大事:喜迎十九大”应是我们共同的姿态

    中国当前的头等大事,就是集中所有力量开好十九大。距离十九大胜利召开还有十天不到的时间,不仅党内党外关注,而且世界各国也在聚焦关注。全国人民欢欣鼓舞、翘首以盼,国际社会也对中国共产党这个“世界最有活力的执政党”将作出如何重大战略决策部署充满信心和期待。

    2017-10-12 15:26
  • 强起来的精神支撑:自强、自信、自主

    奋进的时代总是在不断刷新一个国家、一个民族的核心标注。强起来,就是我们这个时代的核心标注之一。习近平同志指出,中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来饱经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。这道出了全国人民的时代共识与心声,...

    2017-10-12 09:59
  • 以人民为中心 为发展权的实现注入强大政治动力

    2017-09-28 17:21
  • 习近平“16字方针” 开创依法治国新局面

    全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面。

    2017-09-13 15:43
  • 击破“崩溃”论调 中国道路全球受益

    不可否认,近些年国际社会尤其是西方一些学者对中国的误解、抹黑屡见不鲜,以“经济崩溃”为发难点,各种悲观论调不绝于耳。但事实是,中共十八大以来,中国非但没有“崩溃”,反而以更积极有为的姿态活跃在世界舞台上。

    2017-09-12 16:29
  • 党的领导是实现中国梦最根本的保证

    习近平总书记指出:“我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”实现中国梦,必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,而这些都必须通过中国共产党的坚强领导和精心组织才能顺利实现。

    2017-09-12 15:56
  • 坚强领导,盘活强国大棋

    回顾中共十八大以来砥砺奋进的5年,可以说,中国社会之所以能够稳定发展,根本就在于中国共产党的坚强领导。

    2017-09-12 15:55
  • 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开

    2017-09-11 10:11