当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会成立30周年 >中国孔子基金会大事记

2007年

2014-09-10 14:34:00  作者:  来源:

6月18日—20日  中国孔子基金会在青岛召开了“儒学·人与自然和谐”学术研讨会,全国人大常委、环境和资源保护委员会副主任冯之浚到会作了专题报告,省领导以及联合国教科文组织发来了贺信,来自国内外的专家学者40余人出席了会议,会议论文也编辑出版。

7月25日—27日  中国孔子基金会与美国科技教育协会、济宁市教育局、济宁市节庆活动办公室、曲阜师范大学共同举办的海内外基础教育研究会分别在曲阜师范大学、曲阜孔子中学开展活动。王大千副秘书长、海内外教育专家、大学校长、大学生等参加了讲座,中美大学生、中学生在自然科学、卫生教育、数学游戏、中英文口语等方面进行了交流互动,此次活动受到了中外教育专家、与会的学校、教师及学生的好评。

8月5日—6日  中国孔子基金会在北京钓鱼台国宾馆召开了“奥林匹克精神与儒家文化”论坛。此次论坛是北京奥组委迎奥运倒计时一周年官方活动,中国孔子基金会向北京奥组委赠送了大型孔子塑像,向世界10所孔子学院赠送了《儒藏》,4位专家作了精彩演讲。会议很成功,国内外各大媒体都进行了报道。

9月4日  中国孔子基金会秘书处公布了《会训》:“厚德、好学、笃行、和谐、日新”,将激励和引领全体干部职工凝心聚力,奋发进取,共同致力实现我会发展的美好愿景。

责任编辑:王立龄