当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会成立30周年 >中国孔子基金会大事记

2006年

2014-09-10 14:34:00  作者:  来源:

4月19日   台湾雕塑家陈一帆先生向中国孔子基金会捐赠孔子像,其女陈子文女士一行到曲阜参观。据陈女士说:“这尊塑钢孔子像是父亲的原作,1985年曾被台湾孔孟学会等部门选定为台湾地区的孔子标准像。父亲从报纸上看到中国孔子基金会征集孔子标准像的消息后,非常激动,立即决定把家中的这尊像捐出,让其回到孔子的家乡,也了却了现年83岁的父亲多年的夙愿。”

6月19日  中国孔子基金会将策划组织的山东首届国际文化产业博览会“孔子主题系列活动”中征集到的六尊孔子像及孔子标准像赠送曲阜市,曲阜市长江成在迎接仪式上致欢迎辞。晚8时,在杏坛剧场举行了孔子像回家乡揭幕仪式,张树骅秘书长主持,省委宣传部部长王敏、济宁市委书记孙守刚、曲阜市市长江成共同为孔子标准像揭幕并分别致辞。

9月23日  备受世人关注的孔子标准像新闻发布会及揭幕仪式在曲阜杏坛宾馆举行。仪式由王大千副秘书长主持。张树骅秘书长介绍了孔子标准像的征集、创作情况。他说,制定孔子标准像是具有重大历史意义的工作,将解决长期以来存在的孔子形象不一、不利于传播和推广的问题。 

责任编辑:王立龄