当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会成立30周年 >中国孔子基金会大事记

1990年

2014-09-10 14:34:00  作者:  来源:

8月20日—22日  孔子基金会《孔子研究》编辑部和《东北之窗》杂志社在大连市联合召开“1990年夏季孔子思想研讨会”。出席会议的有:孔子基金会副会长宫达非、张黎群,著名学者李泽厚、王风贤、周继旨、钱逊、牟钟鉴、刘宏章、吕绍纲、乌恩博,台湾东吴大学曾祥铎教授、台湾政治大学董金裕教授等30余名学者。研讨会全部由大连市资助。研讨会的中心议题是“孔子的仁学及其当代价值”。与会学者会前作了充分准备,有十二位学者提交了论文,二十余位学者在会上作了发言。研讨会围绕孔子的仁学、仁学与现代化关系、孔子思想与当前精神文明建设等几个重要问题展开讨论。这次研讨会在海内外引起了良好的反响。《人民日报》海外版、台湾《联合日报》、香港《明报》都对这次研讨会作了报道。

责任编辑:王立龄