当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会成立30周年 >中国孔子基金会大事记

1988年

2014-09-10 14:34:00  作者:  来源:

4月25日—28日  孔子基金会会长匡亚明在曲阜主持召开了部分会长会议。出席会议的有常务副会长宫达非,副会长辛冠洁、程汉邦、刘福田,山东省政府顾问马长贵,省委宣传部副部长刘守,省旅游局局长蒋奎生等。会议一是听取了宫达非同志关于孔子基金会代表团应邀出访欧洲三国的情况汇报,决定与西德阿登纳基金会于今年10乐1日至11月2日在波恩举行孔子儒学国际学术讨论会,阿登纳基金会负责一切筹备及组织工作,孔子基金会负责学术方面的咨询和协助,邀请五大洲26个国家的著名汉学家及知名人士出席;二是研究了与联合国教科文组织联合举行孔子2540诞辰纪念活动的有关事宜,联合国教科文组织助理总干事LABAS-TIDA同意双方联合举办,并表示除应允的八千美元外还可再给一定资助,教科文组织的刊物《信使》届时可出专刊,纪念活动期间,巴黎可以召开小型圆桌会议,请学者作专题报告以配合宣传;三是研究了孔子基金会办事机构、工作程序及人事问题等。

 本年,先后接待韩国、新加坡、日本、美国、加拿大等国客人12起151人,接受国外捐赠人民币3600元、美元8840元、日元109000元。主要捐献者有:韩国山东经济考察会、儒学交流访中团、釜山经济考察团、成均馆、曲阜孔氏汉城宗亲会和华侨李大烈先生;日本足利市“第十次中国曲阜孔庙友好访中团”和“儒学访中团”;新加坡和平有限公司董事会主席张福山先生;美国华侨胡以平教授、加拿大华侨黄同九先生,无锡市技术开发公司的孔德凯、石家庄市铁路局的冯志新、哈尔滨市制药厂的彭大德等人士。

责任编辑:王立龄