当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会成立30周年 >祝福与期望

杜维明先生:扎实工作 逐步推进

2014-09-09 14:29:00  作者:  来源:中国孔子网

     在中国孔子基金会成立30周年之际本网记者采访了哈佛大学教授,美国人文社会科学院院士,北京大学高等人文研究院院长杜维明先生。

杜维明先生祝贺中国孔子基金会成立30周年:
    这三十年确实变化很大,以前感觉只是一种想象,现在逐渐也变成现实了,所以在八十年代能够建基金会是很有远见的。
    后来又在北京活动。基金会多多少少就是儒联的前身,这三十年确实有一个根本的变化,不仅是在中国内地,全世界的情况也有所改变。但是这个阶段反而要做的扎实,能够有一定的影响力。可以采取步步为营的方式,慢慢的向外推展。
    这也是一个事实,不管是和周边的关系还是外交,或者是全世界对于中国的兴起、崛起或者是发展怎么看,有很多西欧、美国人,包括周边的国家有所疑虑,这是什么原因,这个都值得我们反思。
  

责任编辑:xiaoheng