当前位置:首页 >专题 >中国孔子基金会成立30周年 >活动展播

省委常委、宣传部长孙守刚同志来我会考察指导工作

2012-03-21 15:01:00  作者:刘廷善  来源:中国孔子网

   中国孔子基金会秘书长、党组书记梁国典(左三)向山东省委常委、宣传部长孙守刚同志(左二)汇报孔子基金会工作。

 

 

    3月20日下午,山东省委常委、宣传部长孙守刚同志来我会考察指导工作。省委宣传部常务副部长姜铁军陪同考察。
    孙守刚部长一行先后来到中国孔子基金会文化创意基地——三箭孔子文化大厦、基金会办公区实地考察了解基地建设、文化产业发展、文化产品开发等工作情况。孙守刚部长在听取了中国孔子基金会秘书长、党组书记梁国典的工作汇报后,对基金会的工作给予了充分肯定。他说,近年来,中国孔子基金会运作发展非常健康,取得了很大的社会效益和影响,特别是在孔子和儒家文化的挖掘整理和研究上、在孔子文化的社会传播上、在推动中华文化走出去和文化产业发展上,基金会走出了新的路子,积累了很好的经验,搭建了很好的平台,创出了品牌。
    孙守刚部长指出,党的十七届六中全会后,文化改革发展进入了新的高潮。山东作为儒家文化的发源地,具有得天独厚的文化资源优势,我们应当在文化大发展大繁荣当中有更多的担当,有更多的作为。
    孙部长说,当前正在推进社会主义核心价值体系建设、思想道德建设,从中央到各级党委政府高度重视,也是我们宣传思想文化工作的一项根本任务。作为孔孟之乡、礼仪之邦的山东,理应在社会主义荣辱观、社会主义核心价体系的建设和传播上为全国作出一些贡献。中国孔子基金会可以从自身的角度,从孔子文化的角度,发挥特有的优势,对社会主义核心价值理念和山东精神作一些研究,提出一些建议,在这方面应更加有所作为。孙部长还说,孔子学院成为中国文化走出去的一个重要平台。中国孔子基金会已经与孔子学院总部建立了战略合作关系,开展了许多合作。今后还要继续深化合作,为孔子学院提供更多更好更加适用的教材。同时要把孔子学院的师生请进来,亲身体验中国传统文化。要不断创新方式,提高中华文化走出去的效果。
    梁国典表示,孙部长在百忙之中来到基金会对我们的文化创意基地、文化产业进行了全面视察,对基金会的工作给予了全面肯定,也对基金会今后的工作提出了更高要求。这既是对我们的鼓舞,更是对我们的鞭策。我们一定要认真贯彻落实孙部长的讲话精神,按照在构建社会主义核心价值体系、推进中华文化走出去方面要更加有所作为的要求,脚踏实地,一步一个脚印地把工作干好,为建设社会主义文化强国、强省作出贡献。
    副秘书长、党组成员王大千,党组成员、纪检组长张卫东参加了工作汇报。

 

    

    梁国典向山东省委常委、宣传部长孙守刚同志(左二)介绍孔子基金会的图书文化产品。

    

    省委常委、宣传部长孙守刚同志在基金会考察。

责任编辑:王承山