当前位置:首页 >专题 >孔子文化系列品牌产品闪亮山东文博会 >媒体相关报道

文博会 市长“拜”孔子

2012-09-11 10:00:00  作者:康承宝  来源:

    

    9月1日第四届山东文博会开幕第三天,济南国际会展中心展会现场人头攒动,人流如织,观众观展热情持续升温。
    上午10时,济南市委副书记、市长杨鲁豫、济南市委常委、宣传部长谭延伟、济南市副市长王新文一行在文博会组委会济南执委会有关人员陪同下,来到文博会现场,参观文博会考察指导展会工作。当走过一处由红木搭建的四合院时,高大的孔子像矗立门前,一群古装少年儿童翩翩起舞,一行人立刻被眼前的景象所吸引,杨市长首先移步来到这个展厅前,表演的孩子们听说市长来到展厅内,非常兴奋,围拢在市长身边,要求同市长合影留念,市长高兴地问道:“这不是动漫《孔子》的卡通形象吗?真可爱。”有一个小演员调皮地回答市长,“恭喜市长,答对了!您肯定看过动漫《孔子》,我们饰演的就是动画片《孔子》里面的卡通人物。”杨市长被孩子们天真童趣逗得忍俊不止,笑意融融。他告诉孩子们,他也喜欢看动画片。他关切地询问孩子们来自哪所学校以及学习情况。他勉励小演员们不仅要演好剧目还要像少年孔子一样,从小立志,好学以求,长大成为国家栋梁之才。当工作人员说明这是中国孔子基金会展厅并介绍展厅情况后,他对中国孔子基金会为文博会所作的工作充分肯定。他认为,中国孔子基金会展厅有文化特色且很具表现力,为文博会增添了一大亮点。使展厅现场的工作人员和演职人员受到极大鞭策和鼓舞。最后,《少年君子 六艺之光》动漫秀的小演员们如愿以偿,杨市长愉快地同他们合影留念。


 

责任编辑:xiaoheng