当前位置:首页 >专题 >孔子文化系列品牌产品闪亮山东文博会 >媒体相关报道

孔子文化闪亮文博会

2012-09-11 10:18:00  作者:宏旭  来源:大众日报

    在本届山东文博会现场,孔子文化展馆吸引了众多观众。在260平方米的孔子文化展厅里,展出的孔子文化系列品牌产品有儒学玉青瓷器、“仁者安仁”孔子艺术像、孔子家具等产品,这些首次集中亮相的产品吸引了大量的观众。此外,由济南市光明街小学六人合演的大型儿童舞蹈剧“千年孔子”也出现在展厅里。

    这些有关孔子的演出也将现场活动推向了高潮,演出生动地诠释了儒家文化的一些精华。

“文博会现代、时尚、美观、集约、高效、火热;传统文化古朴、隽永、深刻、悠久、厚重、愉快。用最现代的方式展示最古老的文明,必然会引领优秀传统文化在当代应用与传播的新潮流,必然也会成为大众学习、欣赏、弘扬古老文化精髓的又一种喜闻乐见、老少皆宜的全新生活方式。”中国孔子基金会秘书长梁国典说。

责任编辑:赵靓