当前位置:首页 >专题 >我的中国梦-孝行齐鲁 >最新报道

青岛农业大学微孝俱乐部“回家”孝亲宣传视频校园热播

2013-10-17 11:23:00  作者:李文锦  来源:

  2013年10月16日,为践行“我的中国梦 孝行齐鲁”主题实践活动,青岛农业大学的同学们经过一个月的拍摄和制作完成了原创微电影《回家》。此微电影的拍摄是“我的中国梦 孝行齐鲁”主题实践活动的具体体现。
  9月18日,青岛农业大学的同学们拿起身边的DV,拍摄原创短片《回家》,虽然同学们都不是专业人员,对视频制作不是很了解,但是正是简简单单的这份真情,更深深地体现出学生内心所想。 同学们根据自己的亲身感受编写的剧本,其中包含了中秋回家的喜悦之情和远在他乡对亲人的思念,两个简短的故事深刻的表达出了“孝行齐鲁 把爱和思念带回家”。

  本片正好在重阳节之后在学校播放,得到了师生们的一致好评,并加深了同学们对于家的认知。通过网络媒体的宣传,让独自在家过节想念儿女的双亲感受到子女心里对他们的爱意和孝心,加深父母与子女间的情谊。同时通过宣传片剧情演绎,提醒他乡求学的孩子时常给父母打个电话,报句平安,让父母放心。

  青岛农业大学的同学们用不一样的方式展现了“孝文化”的深刻含义,让“微孝行动”在大学普及开来,让更多的同学用自己的实际行动去践行“孝文化”,发扬“孝文化”,让整个校园都响彻着“孝文化”的“中国梦”。
回家视频链接
http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyMTc5MDYw.html

责任编辑:liwenjin