当前位置:首页 >专题 >我的中国梦-孝行齐鲁 >最新报道

山东医专孝心社团走进费县敬老院

2013-10-17 11:35:00  作者:李文锦  来源:

  为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,山东医学高等专科学校孝心社团携手菏泽青年志愿者协会近五十名志愿者于2013年10月13日重阳节当天走进了费县敬老院。通过本次活动,广大的青年学子不仅能为老人们带去欢乐,也能够更深入了解老人的生活,让老人们在晚年感受到来自社会的关爱。


  早上7点半,成员们在校门口集合坐专车到敬老院。与其他志愿者集合完毕后开始布置义诊现场。布置完毕后,身着医师服的志愿者们主动搀扶老人有序的进行常规体检。老人们在等待的过程中志愿者们还主动为他们普及健康小知识。义诊现场同学们认真的给老人们量血压、仔细的查看口腔状况并耐心的讲解如何预防常见疾病。经过了一上午的努力工作我们的义诊圆满结束,老人们脸上露出满意的笑容。稍作休息后,志愿者们去餐厅为老人包水饺、做午饭。开饭时,每个餐桌上都有志愿者陪着老人吃饭、聊天并为老人们送上节日蛋糕和节日祝福。整个温馨的场面让人动容。饭后大家主动收拾好碗筷,恋恋不舍的与老人告别。

  傍晚时分,学生们回到学校,此次活动圆满结束。活动虽已结束,但责任仍在继续。当代大学生应该重视人伦道德,要秉着‘老吾老,以及人之老’的仁爱之心,尽己之能关爱那些身处弱势群体的老人们。”今后山东医学高等专科学校孝心社团的成员们将联手更多的爱心团体,共同为老人们带去更多的关爱。

责任编辑:liwenjin