当前位置:首页 >专题 >新中国60年

中国驻悉尼总领事胡山祝福伟大的祖国

2009-09-15 17:33:00  作者:董菁  来源:人民网

    为庆祝中华人民共和国成立60周年,中国驻悉尼总领事胡山代表全体领馆馆员发来了热情洋溢的祝辞,通过人民网祝福祖国,并向全国网友和全球华人致以最热烈的节日祝贺。胡山总领事祝辞全文如下:

  在伟大的中华人民共和国六十华诞之际,我与驻悉尼总领事馆全体同事,以祖国儿女的名义,向敬爱的母亲献上最崇高的敬意和最衷心的祝福。

  六十载沧海桑田,天翻地覆。六十年来,中国共产党团结带领全国各族人民,坚持立足本国国情,顺应世界潮流,独立自主地走中国特色社会主义道路,取得了社会主义现代化建设举世瞩目的辉煌成就,实现了人民生活由温饱不足向总体小康的历史性跨越,中华民族以崭新的姿态巍然屹立于世界东方。六十年来,中国坚持在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作,坚定不移地奉行独立自主的和平外交政策,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出了积极贡献,中国外交的舞台从来没有像今天这样广阔。这一切,都使我们感到无比自豪。

  悉尼是澳大利亚经济、金融、文化、科技、教育和旅游中心。在中央对澳工作方针指引下,我馆将继续坚持统筹国内国际两个大局,致力于发展与领区的务实合作,坚持“以人为本,外交为民”方针,积极维护我公民和法人的安全和合法权益。我馆将以建国六十年为新的起点,深入贯彻落实胡锦涛总书记在第十一次驻外使节会议上的重要讲话精神,始终坚持祖国和人民的利益至上,为开创祖国外交事业的新局面不懈奋斗。祝伟大的祖国繁荣昌盛!

  中华人民共和国驻悉尼总领事(大使衔)

  二OO九年八月二十日于悉尼

责任编辑:王承山